夏野菜ゴーヤのプルコギ野菜炒め レシピ・作り方

夏野菜ゴーヤのプルコギ野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
プルコギ、ゴーヤの野菜炒めです。ゴーヤは塩もみ&マヨネーズコーティングで苦みはありません。油っぽいプルコギもゴーヤと野菜で旨く感じられます。

材料(2人分)

  • プルコギ肉 150g
  • ゴーヤ 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 野菜セット(*の野菜) 1袋
  • *もやし、人参、 キャベツ、ニラ
  • 塩(下味用) 適量
  • 味覇 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンでワタと種を取り輪切りにして塩(下味用)で塩もみをして10分放置してからマヨネーズを絡める。
  2. 2 フライパンに油をひいてプルコギを炒め、色が変わればゴーヤと野菜、味覇を入れて中火で5分炒める。
  3. 3 味見をしてから塩コショウで調整して、もやしがしんなりしたら完成。

きっかけ

ゴーヤを見かけて食べたくなりました。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てきたらゴーヤを茹でるように鍋底に移動させながら全体を炒めます。

  • レシピID:1480013292
  • 公開日:2020/05/30
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プルコギ肉野菜炒めゴーヤ
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