夏野菜ゴーヤのプルコギ野菜炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスプーンでワタと種を取り輪切りにして塩(下味用)で塩もみをして10分放置してからマヨネーズを絡める。
- 2 フライパンに油をひいてプルコギを炒め、色が変わればゴーヤと野菜、味覇を入れて中火で5分炒める。
- 3 味見をしてから塩コショウで調整して、もやしがしんなりしたら完成。
きっかけ
ゴーヤを見かけて食べたくなりました。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てきたらゴーヤを茹でるように鍋底に移動させながら全体を炒めます。
- レシピID:1480013292
- 公開日:2020/05/30
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