カレーハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の豚肉と玉ねぎ、牛脂をフードプロセッサーで粗挽きにする。
- 2 (1)と▲の材料・調味料を混ぜて冷凍庫で30分寝かせて馴染ませる。カレーペーストはチューブのカレーマジックを使いました。
- 3 (2)を取り出し、玉ねぎから水分が出るので全体を混ぜたら片栗粉を練り込む。
- 4 フライパンに油をひき(3)を大きめのスプーンですくい入れハンバーグの形にする。
- 5 蓋をして中火で中まで火が通り焼き目が付けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)