葉わさびの醤油漬け レシピ・作り方

葉わさびの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
さっと湯がいて漬けるだけの簡単レシピ。ツーンとした辛みを楽しめます!

材料(適当な人分)

  • 葉わさび 2パック
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 葉わさびを食べやすい長さに切りザルに入れる
  2. 2 ザルより大きな鍋に湯を沸かし、葉わさびの入ったザルをさっと沈め直ぐにあげ水気を切る
  3. 3 ☆の材料を混ぜて2を漬けて出来上がり

きっかけ

葉わさびがあったので

おいしくなるコツ

半日冷蔵庫で置いてから食べること

  • レシピID:1480012697
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る