セリの混ぜご飯 レシピ・作り方

セリの混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
セリの風味を存分に楽しめるようにシンプルに仕上げました

材料(4人分)

  • 4合
  • 800cc
  • セリ 1束
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 米を洗い水切りをしっかりとしたら分量内の水に浸し30分以上置く
  2. 2 セリは良く洗い粗みじん切りにする
  3. 3 1を蓋付鍋に入れ塩を混ぜて蓋をし中から強の間の火加減で加熱する
  4. 4 全体的に沸騰したら弱火にして10分加熱
  5. 5 一旦火を強めて10秒したら火を消して15 分蒸らす
  6. 6 セリを上に乗せてざっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

セリが大好きなので

おいしくなるコツ

お好みで塩を振ったりごま油を垂らしても美味しいです

  • レシピID:1480012659
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりごはんのおもてなし料理春のおもてなし料理簡単おもてなし料理混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る