みる芽にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

みる芽にんにくの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
柔らかなみる芽にんにくをだし醤油に漬けました。お刺身に乗せたり、温かいごはんと食べたり作ると便利な調味料です。

材料(2人分)

  • みる芽にんにく 1パック
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 みる芽にんにくを食べ易い長さに切る
  2. 2 ビニール袋に1とだし醤油を入れて冷蔵庫で1日置いて出来上がり

きっかけ

みる芽にんにくが売っていたので

おいしくなるコツ

アレンジとしてだし醤油を普通の醤油にするとよりスッキリときた味わいとなり、お酢を足すとさらに冷蔵庫で2週間程日持ちもします。

  • レシピID:1480012585
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんにく醤油しょうゆその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る