砂肝の山椒醤油漬け レシピ・作り方

砂肝の山椒醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単で美味しいおつまみ!たっぷりつくってもあっという間になくなります。

材料(適当な人分)

  • 砂肝 500g
  • ☆山椒醤油 大さじ3
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆米油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝の銀皮を外し切り込みを入れる
  2. 2 1の砂肝を茹でて水気を切る
  3. 3 2が温かいうちに混ぜた☆に漬け込む

きっかけ

砂肝が好きなので

おいしくなるコツ

冷まして冷蔵庫で冷やしてから食べること

  • レシピID:1480012547
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る