醤油麹に漬けた、ブリの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
前日に、ブリを醤油麹と料理酒に漬けておく。
まとめて1切れずつ冷凍しておけば、便利です。
使う前日に、チルド室に入れて解凍します。 -
2
ネギ2本は、5センチに切り耐熱皿にラップをし、レンジ600ワットで1分半チンすると、炒める時間を短縮出来ます。
フライパンに、オリーブオイルを入れ、しんなりするまで焼く。 - 3 ネギを一旦取り出し、醤油麹漬けのブリを漬け汁ごと入れ、片面弱火で5分焼き、裏返して残りの、水と砂糖とおろし生姜を入れ、5分焼く。
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4
取り出しておいたネギを戻し、2分程焼いて
タレが
煮詰まれば完成❗️
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- ぶり料理のちょいテク・裏技醤油麹
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