牛すじ煮込みの雑煮風 レシピ・作り方

牛すじ煮込みの雑煮風
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
牛すじ煮込みのアレンジメニュー。ボリュームのあるお雑煮です。

材料(2人分)

  • 牛すじ煮込みの おたま2杯分
  • 長ネギ 1/2本
  • 出汁 300cc
  • 4個
  • 小口切り万能ネギ 大さじ4

作り方

  1. 1 長ネギを一口大に切る
  2. 2 鍋に出汁、牛すじ煮込み、長ネギを入れて長ネギが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 トースターで餅を焼く
  4. 4 器に2を入れたら3と小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振って下さい

  • レシピID:1480012510
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮5分以内の簡単料理牛すじ煮込み簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る