もやしとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

もやしとカニカマの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
こままん
こままん
暖かいスープを飲みたくて、尚且つ節約です!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • カニカマ 5本
  • 2個
  • 味覇(中華スープの素) 大さじ1.5
  • 800cc
  • 刻みネギ パックの半分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰させます。そこにもやしを入れ、カニカマをさいていれ、中華スープの素をときいれます。
  2. 2 刻みネギを入れ、といた卵を回し入れます。少し置いて、かき混ぜて、塩胡椒で整えたら完成です。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

お好みで濃さは調整してください。

  • レシピID:1480012492
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る