芽キャベツ、ケールの粕汁 レシピ・作り方

芽キャベツ、ケールの粕汁
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
栄養満点の和風スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは縦半分、ケールは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に麺つゆと1を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 酒粕を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

お子様やアルコールが苦手な方は酒粕を入れたら沸騰させてアルコール分をしっかりと飛ばして下さい

  • レシピID:1480012424
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理芽キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る