鶏軟骨とせせりの変わり水炊き レシピ・作り方

鶏軟骨とせせりの変わり水炊き
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
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鶏軟骨、せせりを使った変わり水炊き。骨付きもも肉でなくても旨味は充分でます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分、ネギは斜め切り、エノキは軸を切り、キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に昆布水を入れ1の材料、もやし、ほぐしたしめじを入れ野菜が柔らかくなる直前にせせりと鶏軟骨を入れて煮る
  3. 3 お肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

寒くなった時の定番です

おいしくなるコツ

ポン酢で食べる他シンプルに塩やキムチと一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1480012316
  • 公開日:2019/11/26
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