鶏ひき肉と玉ねぎのおかずカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉と玉ねぎのおかずカレー
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ご飯に乗せたり、レタスで巻いたりと色々アレンジがきくおかずカレーです。

材料(6人分)

  • 鶏ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 唐辛子 1本
  • クミンシード 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ8
  • ☆カレーパウダー 大さじ1〜2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、クミンシード、唐辛子を入れ火をつける
  2. 2 1に鶏ひき肉を入れて炒め粗みじん切りにした玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 白ワインを入れアルコールを飛ばしたら☆を入れて水気が無くなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみました

おいしくなるコツ

お子様がいらっしゃる場合は唐辛子を控えて下さい

  • レシピID:1480012159
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る