いくら和え蕎麦 レシピ・作り方

いくら和え蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
蕎麦をおつまみにアレンジ!いくらの美味しい時期に!日本酒が止まらなくなるおつまみ蕎麦です。

材料(1人分)

  • 茹でた蕎麦 1/3人前
  • いくら 大さじ2
  • 蕎麦つゆ 大さじ1/3
  • トリュフ塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹でた蕎麦に蕎麦つゆを混ぜて器に盛る
  2. 2 いくらを乗せてトリュフ塩をふりかけたら出来上がり

きっかけ

打ち立てのお蕎麦を毎週頂くのでいつもと違う食べたかをしたくて

おいしくなるコツ

出来たら直ぐに食べること

  • レシピID:1480012108
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみそば粉冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る