レンジで!冷凍こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

レンジで!冷凍こんにゃくと大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジで手軽に出来て美味しい!こんにゃくは1度冷凍することによって味の染み込みが良くなりしっかりとした食感が楽しめます。

材料(6人分)

  • 大根 2/3本
  • 冷凍こんにゃく 1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆鰹だし 小さじ2
  • 大葉 6〜8枚

作り方

  1. 1 冷凍こんにゃくは解凍をしてしっかりと水気を絞る
  2. 2 大根はいちょう切りにして600ワットで6分加熱する
  3. 3 1のこんにゃく、☆を混ぜて更に6分加熱する
  4. 4 かき混ぜてさらに3分加熱する
  5. 5 食べる時に大葉を千切って乗せて出来上がり

きっかけ

煮物を食べたいけれど火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を染み込ませること

  • レシピID:1480012081
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理日本酒に合うおつまみその他のこんにゃく大根の煮物火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る