厚揚げで簡単キムチチーズダッカルビ レシピ・作り方

厚揚げで簡単キムチチーズダッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
みるっきー
みるっきー
厚揚げでさらにボリュームをだして、簡単に作れるようにしました

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 厚揚げ 正方形2枚
  • 白ネギ 1〜2本
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ3くらい
  • 大さじ3くらい
  • ✴︎チーズ 80〜100お好み
  • ✴︎キムチ 100g

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切る。厚揚げを三角形に食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏肉をフライパンで炒めて途中から厚揚げも加えて炒める。塩胡椒で下味をつけもる。
  3. 3 火が通ってきたら白ねぎを斜めに切ったものを加える。焼肉のタレと酒を加えて炒める。しっかり合わせる
  4. 4 キムチも加えて一緒に炒める。火が通ったら上からチーズをかけ弱火にして蓋をする。チーズが溶けたら完成です
  5. 5 カルディーなどに売っている麻辣ペッパーを途中でかけると辛いのが好きな人にはお勧めだと思います

きっかけ

コチュジャンとかないときは、シンプルに焼肉のたれでよくない?という発想と、鶏肉がちょっと足りないかも!という時に厚揚げをプラスすることでボリュームアップ

おいしくなるコツ

タレはメーカーによって味や甘さがちがうので、いきなりドバッと入れないのがコツです

  • レシピID:1480012044
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理キムチ簡単夕食チーズタッカルビ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る