健康にいいと今注目のブロッコリーとエビの中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライスにします。バナメイエビは水洗いして、殻をむき背に切り込みを入れて背ワタを」取ります。
- 2 バナメイエビを器に入れて、お酒をかけて揉みこんで置きます。
- 3 フライパンにごま油・ニンニクを入れ香りが立ってきたら、ブロッコリーを入れて軽く炒めます。
- 4 バナメイエビを入れて炒めます。
- 5 水・創味シャンタンペーストを入れて、蓋をしてブロッコリーに火を通します。
- 6 ブラックペッパーを少しふりかけ、水溶きかたくり粉でとろみをつけます。
- 7 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーとエビで料理をしようと思っていた。 ブロッコリーとエビなら美味しくできるだろうと思っていました。
おいしくなるコツ
エビにお酒を揉みこんで置くこと、背ワタを取り除いておくこと。 ブロッコリーに火を通し過ぎない方がいいですね。
- レシピID:1480011981
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません