麻婆豆腐茄子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、茄子、にんじんは食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱し茄子を炒める。
茄子に焼き色がついたらニンジンとピーマンを入れて炒める -
2
全体に火が通ったら一旦お皿にあげる。
挽肉をフライパンで炒め、火が通ったら料理酒と甜麺醤を入れ炒め、◎を加えて炒め香りがたったら☆を加えてひと煮だちさせる -
3
お皿にあげたニンジン、ピーマン、茄子をフライパンにもどし豆腐も入れて炒めあわせ□の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
丼ぶりにごはんをよそい上にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません