カレーおでん レシピ・作り方

カレーおでん
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
カレー味のおでん。おつまみとして具を食べた後、ご飯を入れて楽しみます!

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 小がんも 8個
  • タコボール 8個
  • だし汁 1200cc
  • カレールー 1箱

作り方

  1. 1 大根を厚めのイチョウ切りにしてだし汁で柔らかくなるまで煮る
  2. 2 1にがんもとタコボールを入れ具材が温まったら火を消しカレールーを溶かし再度火を付け5分煮たら出来上がり

きっかけ

カレーが好きなので

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を振ると美味しいです

  • レシピID:1480011601
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る