豚肉とおぼろ豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚肉とおぼろ豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ふるふるの豆腐が美味しい肉豆腐です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ食べやすい大きさに切ったえのき、エリンギ、豚しゃぶ肉を入れて灰汁を取る
  2. 2 おぼろ豆腐を入れて温まったら出来上がり

きっかけ

手早く出来るので時間のない時によく作ります

おいしくなるコツ

おぼろ豆腐は崩れやすいので長く煮ないこと

  • レシピID:1480011594
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る