メカジキの熟成粕漬け レシピ・作り方

メカジキの熟成粕漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お酒のおつまみやごはんのおかずにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキに塩をして出てきた水気を拭く
  2. 2 水気を拭いたら熟成酒粕を両面に塗り、ラップをして冷蔵庫で1日置く
  3. 3 酒粕を拭いて焼いて出来上がり

きっかけ

粕漬けが好きなので

おいしくなるコツ

焦がさないように焼くこと

  • レシピID:1480011584
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る