豚こま肉と白菜の酒粕蒸し レシピ・作り方

豚こま肉と白菜の酒粕蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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酒粕の風味豊かで豚肉と白菜が美味しく頂けます。身体が温まる簡単な一品。

材料(たっぷり2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 白菜 1/8株
  • 塩酒粕 大さじ1.5

作り方

  1. 1 洗って水気が付いたままの白菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れ塩酒粕をまぶす
  2. 2 1の上に豚こま肉を広げ蓋をして豚肉に火が通るまで煮て出来上がり

きっかけ

白菜を頂いたので

おいしくなるコツ

摩り下ろし生姜を加えても美味しいです

  • レシピID:1480011358
  • 公開日:2019/02/01
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カテゴリ
酒粕簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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