ぬり酒粕 レシピ・作り方

ぬり酒粕
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
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塩の代わりに使ったり、肉や魚に塗って粕漬け風や野菜の和え物、炒め物など万能調味料です。

材料(たくさん人分)

  • 酒粕 300グラム
  • 100グラム
  • 75〜100cc

作り方

  1. 1 酒粕を千切ってビニール袋に入れ水を3〜4回に分けて入れながら袋の上から手で揉む
  2. 2 滑らかになったら塩を入れさらによく揉んで出来上がり

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

1日置いてから使うこと。冷蔵庫保存で1ヶ月楽しめます。

  • レシピID:1480011353
  • 公開日:2019/01/30
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酒粕その他のタレ5分以内の簡単料理その他調味料その他の発酵食品・発酵調味料
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