余った煮物で!ひじき&きんぴらごはん レシピ・作り方

余った煮物で!ひじき&きんぴらごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
少しずつ余った煮物は混ぜご飯で美味しく!

材料(4人分)

  • ひじきの煮物 40グラム
  • きんぴらゴボウ 30グラム
  • 炊きたてごはん 2合

作り方

  1. 1 ごはんに混ざりやすくする為に煮物を温める
  2. 2 炊きたてごはんに1を混ぜて出来上がり

きっかけ

それぞれが半端に残ったので混ぜご飯にしてみたところ美味しかったので

おいしくなるコツ

きんぴらゴボウを少し刻んでから混ぜると食べやすいです

  • レシピID:1480011330
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごはんのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理混ぜご飯ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/19 16:02
    余った煮物で!ひじき&きんぴらごはん
    昨日の残りの煮物で、今日のお昼ご飯に❤
    サッと出来て美味しかったです( *´ω`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る