我が家のお雑煮 レシピ・作り方

我が家のお雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
醤油味のお雑煮です。せり好きなので乗せましたがなくても美味しいです。

材料(4人分)

  • 細切れ鶏もも肉 100グラム
  • 大根 1/4本
  • 里芋 4個
  • 少々
  • せり 1束
  • だし汁 850ml
  • 醤油 大さじ3〜4
  • みりん 大さじ2
  • 切り餅 8個

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、里芋は食べやすい大きさに切ったら塩揉みをして水で洗っておく
  2. 2 鍋にだし汁、みりんを入れ1の野菜を入れ沸騰したら細切れ鶏もも肉を入れてアクをすくい、醤油を入れる
  3. 3 焼いた餅を入れた器に2をよそい食べやす長さに切ったせりを乗せて出来上がり

きっかけ

お雑煮が好きなので

おいしくなるコツ

お餅のほか茹でた蕎麦を入れても美味しいです

  • レシピID:1480011305
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理お餅冬のおもてなし料理お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る