現在地

麻辣ピーナッツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • バターピーナッツ

    1袋(約80g)

  • 豆板醤

    小さじ2

  • 花椒

    小さじ2

  • 唐辛子

    2~3本

  • 砂糖

    少々

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻辣ピーナッツ
  • 300円前後

花椒のしびれる刺激がビールのおつまみに最適です。ピーナッツを食べ終わって残った唐辛子と花椒はインスタントの担々麺等に入れるとGoodです。

作り方

  • 1

    唐辛子は種を除いて針状に切る。花椒は実のままのを使用する。

  • 2

    ピーナッツ以外の材料をフライパンに入れて炒める。砂糖が溶ければOK。唐辛子が焦げないように注意。

  • 3

    バターピーナッツを入れてよく絡める。

きっかけ

近所の中華食材屋さんが麻辣花豆を扱わなくなったので。

おいしくなるコツ

○辛さは好みがあるので、ご自分で豆板醤や花椒や唐辛子の量を調節してください。
○最初はあまり辛くしないでおいて、その後に豆板醤や花椒や唐辛子を追加投入する方法もできます。
○砂糖は入れなくてもOK。でも砂糖を入れた方が油が絡みやすいです。

レシピID: 1480011286

公開日:2019.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻辣ピーナッツのページ上部へ