定番のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
人参は千切りに。
糸こんにゃくは下ゆでして食べやすく切っておきます - 2 フライパンに油をしき全て炒めます。火が通ってきたら、✴の調味を加えて汁気がなくなるまで炒めます
- 3 最後にごま油、すりごまを加えて混ぜ、好みで七味をどうぞ
きっかけ
定番です。たまに欲しくなりますし、しっかりと味が付いているのでご飯にもぴったり
おいしくなるコツ
炒めすぎるとごぼうのシャキ、とした歯ごたえがなくなります。歯の悪い方は柔らかい方がいいですが。
- レシピID:1480011195
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
3 件