おしゃれ自炊ランチ☆ 小エビとアスパラのパスタ レシピ・作り方

おしゃれ自炊ランチ☆ 小エビとアスパラのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kjkitchen
kjkitchen
スーパーにある冷凍の安い小エビでもおいしく作れます!(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷり湯を沸かして、パスタを茹でる準備をしておく。
  2. 2 にんにくは粗めにみじん切り、玉ねぎはスライス、アスパラは4等分に切る。
    小エビは流水で解凍し、水気を切る。
  3. 3 フライパンににんにく、玉ねぎ、アスパラ、砕いたコンソメキューブを入れ、オリーブオイルをかけて中火で炒める。
    火が通ったら、小エビを入れさらに炒める。
  4. 4 湯1Lあたり小さじ1の塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。
  5. 5 パスタがゆで上がったらフライパンに移し、3と絡める。塩こしょう、パセリまたはバジルで味を整えて完成。

きっかけ

冷凍小エビが余っていたので、定番ですがパスタにしました。

  • レシピID:1480011156
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビオイル・塩系パスタアスパラ
kjkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る