小松菜とささみのピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜とささみのピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
小松菜を使った美味しい和え物です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 茹でたささみ 4本
  • ☆ピーナッツ和えの素 大さじ1.5
  • ☆黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をザク切りにして600ワットのレンジで2分かけて水気を軽く絞る
  2. 2 ささみを手で割いて1と☆を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

青菜の美味しい食べ方です

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子を振っても美味しいです

  • レシピID:1480011129
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ささみ小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る