もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
冬の定番!お店の味をおうちでも!

材料(4人分)

  • 下茹で済み牛もつ 700グラム
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/2個
  • ☆水 4カップ
  • ☆だしパック 1袋
  • ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆ニンニクスライス 2片分
  • ☆赤唐辛子 2本

作り方

  1. 1 鍋に☆と牛もつを入れ灰汁を取りながら煮る
  2. 2 ニラとキャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3 キャベツ、もやしを1の鍋に入れ煮たら最後にニラを入れて出来上がり

きっかけ

もつ鍋をおうちで食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みですりゴマを振っても美味しいです

  • レシピID:1480011019
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋冬のおもてなし料理ホルモン・レバー簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る