キャベツシャキシャキ!レンジで回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に☆の材料を揉み込む
- 2 キャベツと長ネギをざく切りにしたら耐熱容器に広げる
- 3 2の上に1の肉を広げふんわりとラップをしたら600ワットで6分半レンジにかける
- 4 材料を混ぜ合わせ、ラップをせずにさらに2分半レンジにかけて出来上がり
きっかけ
火を使わずに手軽に回鍋肉を作りたかったので
おいしくなるコツ
少しピリッとする辛さなので豆板醤はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1480010986
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません