キャベツシャキシャキ!レンジで回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツシャキシャキ!レンジで回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単に出来ちゃう回鍋肉。洗い物も少なく楽チンです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200〜250グラム
  • ☆砂糖、オイスターソース、甜麺醤、醤油 各大さじ1
  • ☆豆板醤、片栗粉 各小さじ1.5
  • ☆チューブの生姜、ニンニク 各2〜3センチ
  • キャベツ 200グラム
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に☆の材料を揉み込む
  2. 2 キャベツと長ネギをざく切りにしたら耐熱容器に広げる
  3. 3 2の上に1の肉を広げふんわりとラップをしたら600ワットで6分半レンジにかける
  4. 4 材料を混ぜ合わせ、ラップをせずにさらに2分半レンジにかけて出来上がり

きっかけ

火を使わずに手軽に回鍋肉を作りたかったので

おいしくなるコツ

少しピリッとする辛さなので豆板醤はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1480010986
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る