茹で鶏とゴーヤのモリモリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り。
ゴーヤは中綿を取り2、3ミリに切って耐熱の器にひたひたの水を張り600ワットで1分くらい加熱したら取り出して冷ます。
きゅうりはサイの目に切ります -
2
ほかの材料も順番に綺麗にお皿に盛りつけます。
○をすべて合わせてわさび醤油を作ります
マヨネーズはお好みですが少しあるとコクが出ます -
3
材料のうちのキヌアは私が好きなので必ず入れます
好きな方はパルメザンチーズを振りかけてください
きっかけ
とにかくサラダが大好きなので毎日夜ご飯はサラダ。お昼に昨晩作ったおかずを食べています。キヌアと茹で鶏はいつもストックとして作っています。
おいしくなるコツ
ゴーヤの歯ごたえを残したいなら、レンジの時間を少し減らしてください。もしくは取り出したら氷水ですぐ冷やしてください
- レシピID:1480010980
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません