茹で鶏とゴーヤのモリモリサラダ レシピ・作り方

茹で鶏とゴーヤのモリモリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みるっきー
みるっきー
家族には普通の献立を食べてもらいますが、私はいつももりもりサラダを晩御飯に食べます。お腹いっぱいになります

材料(1人分)

  • キャベツ 8分の1玉くらい
  • 茹で豆(市販) 20g
  • 炊いたキヌア 大さじ1
  • ゴーヤ 4センチ
  • キュウリ 4センチ
  • 茹で鶏 50g
  • ○わさび(チューブ) 2センチ
  • ○レモン汁(ポッカ) 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • マヨネーズ 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り。
    ゴーヤは中綿を取り2、3ミリに切って耐熱の器にひたひたの水を張り600ワットで1分くらい加熱したら取り出して冷ます。

    きゅうりはサイの目に切ります
  2. 2 ほかの材料も順番に綺麗にお皿に盛りつけます。

    ○をすべて合わせてわさび醤油を作ります

    マヨネーズはお好みですが少しあるとコクが出ます
  3. 3 材料のうちのキヌアは私が好きなので必ず入れます

    好きな方はパルメザンチーズを振りかけてください

きっかけ

とにかくサラダが大好きなので毎日夜ご飯はサラダ。お昼に昨晩作ったおかずを食べています。キヌアと茹で鶏はいつもストックとして作っています。

おいしくなるコツ

ゴーヤの歯ごたえを残したいなら、レンジの時間を少し減らしてください。もしくは取り出したら氷水ですぐ冷やしてください

  • レシピID:1480010980
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤキャベツサラダお肉を使ったサラダゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る