和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

和風ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
トマトと味噌の相性バッチリ!味噌を加えた和風ラタトゥイユ。ご飯のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をざく切りにする
  2. 2 1を鍋に入れ塩を絡め蓋をして蒸し煮にする
  3. 3 野菜から水分が出てきたら潰したニンニク、食塩不使用野菜ブイヨン、味噌、オリーブオイルを入れ野菜が柔らかくなるまで15分位煮る

きっかけ

いつものラタトゥイユをご飯に合うようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜は全て一口大のざく切りに揃えること

  • レシピID:1480010752
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ簡単おもてなし料理味噌和風のサラダトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る