鶏ごぼう レシピ・作り方

鶏ごぼう
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏そぼろの旨味を吸ったごぼうが美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • 新ごぼう 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏そぼろ 大さじ6
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 新ごぼうは斜め薄切りにする
  2. 2 耐熱容器に1と醤油、鶏そぼろを入ふんわりとラップをしたら600ワットで3分半レンジにかける
  3. 3 七味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

鶏そぼろが余っていたので

おいしくなるコツ

七味唐辛子の他山椒でも美味しいです

  • レシピID:1480010686
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理ごぼうサラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る