トマトたっぷり味噌汁スープ レシピ・作り方

トマトたっぷり味噌汁スープ
  • 約15分
なかまち
なかまち
トマトなど野菜がたっぷり、満腹感もあり!味噌汁というよりスープ感覚です。小腹が空いた時にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌汁を作る鍋に半分くらいダシをとります。(ダシ入り味噌はそのまま)
  2. 2 トマトをくし切りで4つにし鍋に投入、湯むきし皮は取り除きます。トマトは軽く潰した方が味がでます。
  3. 3 豆腐は好みのサイズに、レタスは食べやすいサイズにし鍋に投入
  4. 4 普通の味噌汁と同様に味噌を入れ、その後に溶き卵を投入します。卵1個で少ない時は追加してください。
  5. 5 最後に黒胡椒を振り掛けてアツアツで召し上がってください。

    ブロッコリースプラウトがあればサッと追加したりしますが
    レタスなど無しでBスプラウトだけでも美味しいですよ

きっかけ

トマトのリコピンは温めると吸収されると聞きスープ的なレシピを考えました。 この頃は体に良いブロッコリースプラウトも追加したり。 時短でかつお節1パックを入れそのまま料理してます。 黒胡椒を入れることでスープ感が増します。

  • レシピID:1480010578
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る