牛肉ときのこのタイ風サラダ レシピ・作り方

牛肉ときのこのタイ風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
味付けが簡単なのに本格的な味わいのタイ風サラダ。暑い夏にビールと共にどうぞ!

材料(2人分)

  • 牛コマ切れ肉 200g
  • きゅうり 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • えのき 1パック
  • ☆ピーナッツ和えの素 40g
  • ☆酢又はレモン汁 大さじ1〜2
  • ☆ナンプラー 大さじ1〜2
  • ☆粉唐辛子 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 牛コマ切れ肉ときのこはほぐして茹でて置く
  2. 2 きゅうりを千切りにする
  3. 3 ボールに☆、1、2を全てよく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ピーナッツ和えの素をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

混ぜる時は手で揉むように混ぜると美味しいです!

  • レシピID:1480010488
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る