れんこんとごぼうのタイ醤油炒め レシピ・作り方

れんこんとごぼうのタイ醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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さっと炒めて出来る美味しい炒め物。タイ醤油はコクがあるので少ない調味料で簡単に出来ます。

材料(たっぷり2人分)

  • れんこん 中1節
  • ごぼう 1/2本
  • 豚コマ肉 200グラム
  • 鶏の茹で汁又はガラスープ 2/3カップ
  • タイ醤油 大さじ2〜2と1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄めのいちょう切り、ごぼうはささがきにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき豚コマ肉を炒め色が変わったら1を入れ炒め鶏の茹で汁を入れ5分煮る
  3. 3 最後にタイ醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

タイ醤油を使いたくて

おいしくなるコツ

れんこんとごぼうはシャキシャキ感が残る程度に火を入れること

  • レシピID:1480010467
  • 公開日:2018/04/28
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