ホッキ貝のホイル焼き レシピ・作り方

ホッキ貝のホイル焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
バターとホッキ貝だけで簡単ホイル蒸し!ホッキ貝を食べた後のスープが絶品なのでホッキ貝を食べた後に我が家はごはんを入れてスープまで残らず頂きます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに殻から出したホッキ貝、バターを入れ包みホットプレートで3〜5分焼く

きっかけ

ホッキ貝がお買い得だったので

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1480010294
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る