豆腐入り!椎茸の肉詰め レシピ・作り方

豆腐入り!椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
豆腐は水切り不要!
豆腐入りのヘルシーな肉詰めです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き、軸はみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉、木綿豆腐、みじん切りした玉ねぎ・椎茸の軸、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 肉詰めする。
  4. 4 フライパンに軽く押さえ付けるように並べ、肉の面から焼いていく。
    (蓋をして強火約5分)


    余ったひき肉も一緒に焼いてください♪
  5. 5 裏返しして椎茸の面を1分焼く。
  6. 6 肉詰めを一度皿に移して、★調味料を煮詰める。
  7. 7 再び肉詰めを入れ絡める。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

豆腐が余っていたので、肉詰めに入れてみました(^_^)

  • レシピID:1480010227
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ木綿豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る