ふっくらジューシーおつまみハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚挽肉と砂糖を入れ粘りが出るまでしっかりと練る
- 2 1に☆の材料とみじん切りれんこん、みじん切り長ネギを入れ出来上がり更にしっかりと練る
- 3 2のタネを8等分に分けたら小判形に丸め真ん中を少し凹ます
- 4 冷たいフライパンにハンバーグを乗せ両面こんがりと焼く
- 5 竹串を刺し透明な肉汁が出て来たら出来上がり
きっかけ
お肉のおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
最初に豚挽肉と砂糖をしっかりと混ぜることで沸騰ジューシーに仕上がります。好みで辛子醤油をつけながらお召し上がり下さい。
- レシピID:1480010206
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません