ふっくらジューシーおつまみハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらジューシーおつまみハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
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タネに少量の砂糖を入れるとふっくらジューシーなハンバーグが出来ます。れんこんのシャキシャキ食感がたまりません。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 500g
  • みじん切りれんこん 150g
  • みじん切り長ネギ 1/2本分
  • ☆卵 1個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/3

作り方

  1. 1 ボールに豚挽肉と砂糖を入れ粘りが出るまでしっかりと練る
  2. 2 1に☆の材料とみじん切りれんこん、みじん切り長ネギを入れ出来上がり更にしっかりと練る
  3. 3 2のタネを8等分に分けたら小判形に丸め真ん中を少し凹ます
  4. 4 冷たいフライパンにハンバーグを乗せ両面こんがりと焼く
  5. 5 竹串を刺し透明な肉汁が出て来たら出来上がり

きっかけ

お肉のおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

最初に豚挽肉と砂糖をしっかりと混ぜることで沸騰ジューシーに仕上がります。好みで辛子醤油をつけながらお召し上がり下さい。

  • レシピID:1480010206
  • 公開日:2018/01/26
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カテゴリ
和風ハンバーグビールに合うおつまみ簡単おつまみれんこん豚ひき肉
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