長芋と生海苔のおでん レシピ・作り方

長芋と生海苔のおでん
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生海苔の香りの良いホクホク美味しいおでんです。スープも美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • 長芋 450g
  • 生海苔 150g
  • だし汁 450cc
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き2〜3センチの半月切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、塩、みりん、1の長芋を入れ長芋が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2の鍋に洗って水気を切った生海苔を入れ生海苔が温まったら出来上がり

きっかけ

お店で食べた長芋のおでんが美味しかったので

おいしくなるコツ

長芋は大きめに切ると食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1480010185
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る