【節約レシピ】簡単!うまい!鶏むね肉の中華丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏ガラスープの素をお湯400mlで溶かしておく。
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- 2
- 白菜は一口大に切り、にんじんは半月切り、しめじはほぐしておく。
鶏むね肉は削ぎ切り、塩・コショウ・片栗粉(小さじ1)をまぶしておく。
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- 3
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- 深めのフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を焼いていく。
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- 4
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- 鶏むね肉に火が通ってきたら、にんじん→しめじ→白菜の順に炒める。
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- 5
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- 全体に油が回ってきたら、鶏ガラスープを入れる。
灰汁が出たら取り除く。
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- 6
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- 砂糖・しょうゆを入れ、塩で味を整える。
一度火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2:水大さじ4)を入れ、ダマにならないよう混ぜ合わせる。
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- 7
- 再び火を入れ、ごま油を回し入れ、1分ほど煮込んだら完成!
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- 8
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- ごはんの上にかけて召し上がれ(^_^)
きっかけ
白菜と鶏むね肉でボリュームのあるものを食べたくて(^_^)
野菜をたくさん入れて召し上がれ(^_^)