鶏ひき肉でヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉でヘルシーなピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
れんこんを刻んで入れているので食感もよく、美味しいピーマンの肉詰めです。

材料(2本人分)

  • ピーマン 5個
  • ☆鶏ひき肉 250g
  • ☆れんこんのみじん切り 150g
  • ☆ネギのみじん切り 20g
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく捏ねる
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り種を取り除く
  3. 3 2のピーマンに1で作った種を隅々まできっちり詰める
  4. 4 油を引いたフライパンに鳥ひき肉の面を下にして並べ両面こんがりと焼く

きっかけ

ヘルシーで美味しいピーマンの肉詰めを食べたくて

おいしくなるコツ

ピーマンにしっかりと隅々まで種を詰めると焼いた時にお肉とピーマンが剥がれません

  • レシピID:1480010006
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/23 12:18
    鶏ひき肉でヘルシーなピーマンの肉詰め
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る