イワシのなめろう レシピ・作り方

イワシのなめろう
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
刺身用のイワシを使った簡単なめろう。日本酒がすすみます!

材料(2人分)

  • 刺身用イワシ 3尾
  • 味噌 小さじ1〜1と1/2
  • 小口切り万能ネギ 大さじ2
  • みじん切りミョウガ 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシを刻んだら味噌、小口切り万能ネギ、みじん切りミョウガを加え包丁で叩く

きっかけ

美味しそうなイワシがあったので。

おいしくなるコツ

好みですが粗めに叩いた方が美味しいです。海苔で巻いても!

  • レシピID:1480009999
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る