現在地
 > 

イワシのなめろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 刺身用イワシ

    3尾

  • 味噌

    小さじ1〜1と1/2

  • 小口切り万能ネギ

    大さじ2

  • みじん切りミョウガ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イワシのなめろう
  • 100円以下

刺身用のイワシを使った簡単なめろう。日本酒がすすみます!

作り方

  • 1

    イワシを刻んだら味噌、小口切り万能ネギ、みじん切りミョウガを加え包丁で叩く

きっかけ

美味しそうなイワシがあったので。

おいしくなるコツ

好みですが粗めに叩いた方が美味しいです。海苔で巻いても!

レシピID: 1480009999

公開日:2017.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イワシのなめろうのページ上部へ