れんこんのひき肉挟み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんを24枚に切る
- 2 豚挽肉とみじん切りネギ、みじん切りしいたけ、醤油をしっかりと捏ねる
- 3 1のれんこんの片面に片栗粉をふる
-
4
れんこんの片栗粉を振った面に2の豚挽肉のタネを乗せ、片栗粉の振った面を豚挽肉に接するよう重ね上から軽く押す
☆これを12個作る - 5 フライパンに油をひき、4の豚挽肉のタネを挟んだれんこんを入れ両面こんがりと焼く
きっかけ
大好きなれんこんのはさみ揚げを揚げずにヘルシーに作りたかったので。
おいしくなるコツ
こんがりと焦げ目がつくまで焼くこと。
- レシピID:1480009997
- 公開日:2017/11/29
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kkikk2018/07/10 22:08おいしーい!
美味しくいただきました♪