れんこんのひき肉挟み焼き レシピ・作り方

れんこんのひき肉挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
れんこんの歯応えが美味しい挟み焼き。揚げずに焼くのでヘルシーです。お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • れんこん 350g
  • 豚挽肉 350g
  • みじん切りネギ 40g
  • みじん切りしいたけ 1枚分
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんを24枚に切る
  2. 2 豚挽肉とみじん切りネギ、みじん切りしいたけ、醤油をしっかりと捏ねる
  3. 3 1のれんこんの片面に片栗粉をふる
  4. 4 れんこんの片栗粉を振った面に2の豚挽肉のタネを乗せ、片栗粉の振った面を豚挽肉に接するよう重ね上から軽く押す
    ☆これを12個作る
  5. 5 フライパンに油をひき、4の豚挽肉のタネを挟んだれんこんを入れ両面こんがりと焼く

きっかけ

大好きなれんこんのはさみ揚げを揚げずにヘルシーに作りたかったので。

おいしくなるコツ

こんがりと焦げ目がつくまで焼くこと。

  • レシピID:1480009997
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食お弁当のおかず全般豚ひき肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/07/10 22:08
    れんこんのひき肉挟み焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る