卵不使用!キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎは粗みじん切り、レンジで3~5分加熱する。
(お好みで生のままでもOKです) - 2 ひき肉、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
- 3 お好みの大きさに成形する。
- 4 小麦粉を同量の水で溶く。
- 5 衣液にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 6 フライパン全体にサラダ油をひき、強火で焼いていく。
- 7 裏返しして、きつね色になるまで焼く。
- 8 火が通ったら、余分な油を取り除く。
-
9
器に盛り付けて完成!
お好みでソースをかけて召し上がれ(^_^)
きっかけ
卵を使わずにメンチカツを作りたくて(^_^)
おいしくなるコツ
パン粉は手で押さえつけるようにしてください(^_^)
- レシピID:1480009876
- 公開日:2017/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チビりんご2024/10/01 21:15これで5回目の調理です
メンチカツといったら父が作るこのレシピが家族の定番となりました!
卵アレルギーの子どもも喜んで食べてくれます