節約レシピ★鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉→
お好みの大きさにカット、●調味料で下味、片栗粉をまぶす。
野菜→
お好みの大きさにカット。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を両面焼いていく。
- 3 野菜を入れ炒める。
-
4
野菜に油が回ってきたら、★を入れ、沸騰したら蓋をして中火で10~15分煮込む。
(時々混ぜてください) - 5 塩・砂糖で味を整える。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
-
7
余ったトマトソースは、粗熱を取って冷凍庫で保存してくださいね!
パスタ、オムライス、ハンバーグ等にお使い頂けます♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
room_peach522021/03/19 18:52美味しかったです。また作ります!