切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ほんのり甘い優しい味付けの切り干し大根です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し水気を絞っておく
  2. 2 にんじんと油揚げを千切りにする
  3. 3 高さのあるフライパンに胡麻油を引き、1の切り干し大根と2のにんじんと油揚げを炒める
  4. 4 全体に油が回ったら☆の調味料を入れ、水気がなくなるまで煮る

きっかけ

優しい味付けの切り干し大根が食べたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根をしっかりと水で戻すこと。

  • レシピID:1480009821
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根黒・茶系のおかずすきまおかず低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る