インゲンの醤油炒め煮 レシピ・作り方

インゲンの醤油炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
甘辛い炒め煮です。お弁当のおかずや日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • インゲン 1パック
  • 鰹節 1パック
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆粉末鰹ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンを食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1のインゲンを炒めしんなりとしたら鰹節、☆の材料を入れ水分がなくなるまで炒め煮する

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にしっかりとインゲンを炒めると味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1480009789
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみすきまおかず緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る