ひやむぎで焼うどん レシピ・作り方

ひやむぎで焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ひやむぎを野菜たっぷりの焼うどん風にしてみました。

材料(たっぷりの2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンを太めの千切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き豚コマ肉を炒め、火が通ったら1のキャベツ、ピーマンを炒め粉末鰹だしを入れ混ぜる
  3. 3 お鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひやむぎを5分茹で水でしっかり洗い水気を切ったら2のフライパンに入れて炒め醤油を回しかけ混ぜ合わせる

きっかけ

お中元にひやむぎをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ひやむぎを茹でたら水でしっかりと洗い滑りをとること。

  • レシピID:1480009781
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん素麺・冷麦キャベツピーマンビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る